院学生会召开第八期学干培训大会第四讲

发布时间:2012-12-03 点击量:

2012年11月29日晚,学干培训第八期第四讲在南区模拟法庭举办,培训继续了第三讲的主题“工作经验分享”,主讲人是院学生会各部门部长。本场培训选择了一个别开生面的开场,院学生会11个部门负责人和着激昂的音乐,跳着欢快的舞步,鼓掌欢迎新进成员入场。

培训会开始,首先由11个部门负责人给同学们分享工作经验,用他们自身在成长中犯过的错误,成长中总结下来的点滴向学干们传授了工作的态度与经验,讲述了自己工作的故事。而院学生会家文化在各部门部长演讲中反复提到。“院学生会是一个没有屋顶的家,这个家没有屋顶,你想长多高都可以,但这个家有风雨,请你好好爱它。”学生会的家文化再一次以其强大的感染力,激起了各位学干对学生会这个大家庭的强烈归属感。

随后,各个部门学干畅所欲言,开始进行部门特色展示及个人自我介绍。各个部门成员通过多种多样的形式,表达了自己对工作的热情以及对部门工作的理解。各位学干在表演和介绍中,彼此认识,一起合作,相互熟悉,家文化通过实践再一次得到体现。

此次学干培训除了给新进成员进行一些业务技能方面的培训,也是为了让新进成员能够更快地融入到院学生会这个大家庭中来,更主要的目的是将院学生会团结,务实,全心全意为同学们服务的宗旨进行传承。

作 者:贺雪、叶子馨

摄 影:袁炜锋

供稿单位:院学生会宣传部