人文学科部首届“秋之琉璃夜”服装设计大赛圆满落幕

发布时间:2012-11-28 点击量:

为了展现我院学子的青春活力和设计才能,同时丰富同学们的大学生活。11月26日晚7时,由人文学科部学生会主办的人文学科部首届“秋之琉璃夜”服装设计大赛暨青春魅力时装秀在北区逸夫馆小圆厅举行。团委权益与素质拓展部副部长熊鹰,人文学科部团总支副书记胡丽芳、学工办副主任王泓及人文学科部艺术系专职教师梁轶奎,人文学科部辅导员陶丹丹担当评委。被邀请嘉宾有人文学科部党总支副书记熊建设,人文学科部辅导员李爱慧老师。

经过一个多月的精心准备和严格选拔,为今晚首届服装设计大赛打下了良好的基础。各式各样、五彩缤纷的服装与高挑美丽的模特给观众带来了一场视觉盛宴。

本次服装设计大赛的服装类型多样,共计有30件作品参赛,类型多为婚纱、礼服、古装、休闲装。各类作品充分展现了我院学子的想象力和创造力。在“个人作品秀”环节,模特们根据设计者的设计理念、走出自己的风格、展现自己的风采,体现了各类服装的特点。其中12级李燕同学用报纸设计的礼服思想独特,既节俭又环保,吸引了在场评委和嘉宾的眼球。

在“花样拼拼秀”环节,模特们两两一组上台自由表演,现场气氛也随之达到高潮,笑声与赞美声不绝于耳,自信与创新,青春与活力在这里得到充分的展现。人文学科部团总支副书记胡丽芳老师在接受采访时对本次服装设计大赛给予了高度评价,她说:“这里是同学们自己的舞台,在这里我看到了同学们对待事情的认真态度和丰富的创造力。”同时胡老师也对本次大赛提出了一些建议,并期望在下一届服装设计大赛能办得更好。

经过评委的讨论投票,11级英语系黄洁同学和12级新闻系李艳同学获得本次大赛一等奖,最后所有模特和评委嘉宾合影留念。

作 者:丁晨

摄 影:康诗琪