我院召开第八期学生干部培训大会第一场学习会

发布时间:2012-11-28 点击量:

为响应党的十八大的会议精神,号召新主张,新思维,提高青年学生干部思想素质,政治敏感度,同时结合时代精神加强学生干部对主流文化思想理解思考。11月26日晚七点,院学生会在南区综合楼109教室,举行了以院学工处综合科副科长胡威老师为主讲的第八期学生干部培训大会第一场学习会。

开场,胡威老师邀请全体学生干部一同欣赏了一首欢快动人的《分享》,充分调动起学生干部们的热情和兴趣。在优美的歌声中,胡威用生动的语言,围绕“我是什么style”这个话题,结合自己大学生活和多年学生工作经验,积极与台下的学生干部们互动,聊天。从细微小事出发,提出各种生活中常见问题,让学生干部在自己的回答中不断思考认识自己的不足和缺陷。提出了“思考,分享,观察”是青年学干应具备的素质。他列举了他所了解到的真实事例,展开联想告诫学生干部要仔细观察,自己在观察中找差距。并与学生干部讨论了“我是谁”,“我的方向在哪里”等问题。从学生会各位干部工作的细微小事中引发思考,胡老师谈到,大学四年是人生中重要且关键的四年,不管你是因为什么原因加入学生会,从开始起,就有了责任。如果你真正地在乎这个团体,这个组织,那请你做好付出的准备,并不要在乎得失,不要在乎回报。

学干培训会议的最后,胡威老师来到学生干部们中间,与大家亲切互动,邀请院学生会各部门的一位同学做自我介绍并介绍自己部门。在各位学干代表生动活泼的介绍中,全场气氛热烈,踊跃发言,在轻松的氛围中培训结束。

作 者:贺雪

摄 影:袁炜锋