财经学科部财会系专业知识讲座顺利举办

发布时间:2012-11-28 点击量:

11月26日下午在青苑115教室举办了一场别开生面的专业知识讲座。该讲座由财经学科部财会系主办,邀请了江西省中青年骨干教师、学科带头人、江西财经大学会计学院张其镇教授来我院讲学。讲座主题为企业内部控制及评价,财经学科部部分教师和财会系10级、11级的学生大约200人参加了本次讲座。

本次讲座首先从三个部分进行阐述,一是企业内部控制的发展轨迹;二是内部控制要解决的核心问题;三是内部控制过程中存在的问题及解决思路。而后,学生们积极举手提问,张其镇教授对学生提出的问题一一进行了耐心、详尽的解答。

举办本次专业知识讲座,目的是使学生们加深对专业知识的了解,同时也使学生们的视野得到拓展。讲座后,同学们纷纷表示希望系里能多举办此类讲座,给他们更多与大师接触交流的机会,同时也能拓展自己的知识面。

作 者:刘红梅

供稿单位:财经学科部