My room my home 我的寝室我的家

发布时间:2012-11-28 点击量:

为庆祝党的十八大召开,倡导和谐校园文化建设,树立校园新风,同时也为了加强学生公寓管理,引导学生自主地营造卫生温馨的寝室环境,我院学生会、公共安全管理部和校卫队联合举办的以“My room my home”为主题的首届“寝室文化节”于11月26日晚9时正式展开下寝评分选优工作。

此次入选的寝室都是之前各学科部精挑细选出来的优秀寝室,在评比过程中,工作人员感受到了浓郁的寝室文化氛围,每间寝室都有自己独特的装饰风格,整齐干净是它们共同的特点。能够打造这样的寝室,同学们也是花了一定的心思,在这其中也更是体现了同学们和睦的关系、融洽的气氛。

我院举办寝室文化节的目的是想要丰富同学们的课余文化生活,努力营造积极向上、文明和谐的寝室文化氛围,树立校园新风,同时也想给全院同学创造一个安全、稳定、整洁、舒适的学习和生活环境,营造和谐高雅的校园环境,进而引导学生养成健康文明的学习生活习惯和行为方式。活动旨在通过寝室为单位,让广大同学们参与其中的享受乐趣,增进了解,加强在校生对寝室的归属感,增强寝室凝聚力。活动分为三个阶段,在第一阶段中由各学科部选出的100个优秀寝室已经进行到第二阶段的评定。在之后进行的第三阶段,会有素质拓展的活动,增进寝室同学感情。最后活动将评选出奖项若干名。

通过这次活动,既团结了寝室同学之间的友情,丰富了同学们的课余文化生活,也促使同学们养成良好的生活习惯。

作 者:叶子馨

摄 影:张绵坤