人文学科部“金秋诗会”顺利举行

发布时间:2012-11-20 点击量:

弘扬时代篇章,传承民族文化。11月9日晚7时,由人文学科部中文系主办的金秋诗会在南区综合楼顺利进行。中文系写作教研组副主任陈田国等担任本届评委。

“金秋诗会”是中文系的一项传统学生文化活动,此前已成功举办了五届。本届诗会从筹备至今,历时一个月之久。近百名学生报名参加朗诵比赛,收到七十多篇原创稿件。兄弟部系学生应邀参与,成为本届诗会最大特色之一。

参赛选手的朗诵题材各异,精彩万分。金秋诗会初赛现场,有经典名篇《再别康桥》,也有指点江山的《沁园春雪》,朗诵与配乐相得益彰,还有2012级学生的原创作品《背影》等优秀诗歌。评委对每个同学的朗诵都做出了精彩点评。本次诗会激发了在场学生的参与热情。

据悉,本届金秋诗会决赛将于11月23日晚7时,在北区图书馆报告厅举行。

作 者:李小耀

供稿单位:人文学科部