人文学科部组织服装设计大赛模特培训活动

发布时间:2012-11-19 点击量:

为了迎接我院首次“秋之琉璃夜”服装设计大赛的到来,让模特更好的在舞台上展现自我和服装的设计理念。11月18日14时30分,人文学科部在南区机械楼二楼对本次服装设计大赛的模特进行了培训。培训由院礼仪队成员张玥和人文学科部学生会礼仪小组成员江亚蔓负责。

17日,由人文学科部学生会女生部主办的“秋之琉璃夜”服装设计大赛初赛落下帷幕。针对模特们在初赛上出现的一些问题,人文学科部组织了一次模特培训活动。为了让模特在走台步时走的更加自然有力度,首先让模特们笔直的紧靠在墙壁边上,以训练她们的站姿,之后具体教她们走台步的动作和技巧。经过反复练习,模特们也由最初的僵硬逐渐自然放松。本次模特培训主要培训模特的舞台表现,具体的有肢体协调性、形体表现力、音乐感和镜前表现力。

作 者:丁晨

摄 影:康诗琪