信息学科部召开大四学生就业讲座

发布时间:2012-11-19 点击量:

为提高大四学生就业起点,提供一个良好择业平台,信息学科部于11月14日下午5时整在综合楼510教室召开IBM先锋实训基地招生讲座。IBM先锋公司的副院长蒋泽里、培训招生主要负责人岑老师以及计算机科学与技术专业、软件工程专业的大四学生参加了这次讲座。

讲座在一名大四学生讲述在IBM先锋实训基地培训的经历中拉开序幕。他认为,他在实训基地学到了许多在学校学不到的知识,也认识到了很多,成长了很多。他说道,培训基地环境优美,学习氛围浓厚;在培训期间,过得很丰富,很充实。

为了让大四学生更好地、更具体地了解培训基地的详细情况,负责招生的岑老师为他们播放了一组精彩的宣传片。随后,蒋泽里蒋副院长就培训基地的教学理念、培训课程以及将来就业等方面的问题作了解答。在谈到教学理念时,他表示采取2+2+2模式对学员进行培训;对于培训课程,他提到学员们可自行选择大型机或Java Web加Android课程;在课程学习中,强调动手能力,学员们必须上机,因此学员们三分之一的时间是课堂讲授,三分之二时间是上机操作。老师会提供书籍、电子文档、视频、程式案例、上机辅导,能让学员们全面的学到知识。关于就业,他谈到很多学员们已有派赴国外的机会或取得“技术移民”的机会,学员就业遍布于各大知名公司,并且有大型机三年经验,成为就业一大优势。

最后,由岑老师给在场的学生发放一张IBM软件外包人才实训班招募综合素质测试卷,希望每位学生认真答题,并上交答题卷。

作 者:汪小霞

摄 影:杨小青