“喜迎党的十八大 争创新业绩”

发布时间:2012-11-12 点击量:

11月7日下午4点半,信息学科部教工一支部和二支部的教工党员走进慧苑4栋,走访2012级新生宿舍。此次走访信息学科部教工党员分为三个小组,分别走进计算机系、电子系以及自动化系学生宿舍,与同学们进行座谈,详细了解同学们的生活、学习和思想状况,倾听并解答各方面的问题与困惑。

在座谈中,各系教师代表希望同学们能调整好生活、学习节奏以尽快适应大学生活,并结合各自专业的就业情况给同学们讲解了大学四年如何去进行专业规划,告诉同学们在用心学习、积极生活的前提下还要有目的地去培养自己各方面能力,希望大家愉快而圆满地完成大学学业,将来可以做一个对社会有用的人。座谈气氛轻松、融洽,宿舍里充满了欢声笑语。

随后,信息学科部副主任罗小青给同学们介绍了入党的程序,希望大家提高思想上的认识,积极向党组织靠拢。

期间,信息学科部党总支副书记肖轮刚对同学们提出的问题一一做了解答,告诉大家如果今后有问题可以通过信息学科部的微博进行互动,并且叮嘱大家要注意防火、用电安全,遵守学校的各项规定,不要使用违章电器。

最后,信息学科部党总支书记陈益虎反复叮嘱同学们快到学期末了,要认真复习,遵守考风考纪,并且还表示信息学科部会尽快成立数学、英语、物理等方面兴趣小组予以满足同学们的学习需求。

据悉,此次走访活动是信息学科部“喜迎党的十八大争创新业绩”系列活动之一,所有教工党员表示,一定会结合自身工作,争先创优、以优异的成绩向党的十八大献礼!

作 者:赵金萍,熊婷

摄 影:何尚平

供稿单位:信息学科部教工党支部