人文学科部召开院辩论赛复赛赛前指导会议

发布时间:2012-11-09 点击量:

为充分发挥人文学科部学生的口语表达能力,使得同学们在院辩论赛中辩出更好的成绩,11月7日16时20分,人文学科部在土建楼乒乓球室召开院辩论赛复赛指导会议。党总支副书记熊建设、团总支副书记胡丽芳及中文系老师廖美琳、饶丰出席了本次会议。

会议开始,党总支副书记熊建设首先表达了对入选院辩论赛同学的祝贺,并鼓励他们发挥出最佳水平。接着,他告诉同学们,在大学里要多参加活动,提高自己的能力,更好地服务于社会,并强调:这次辩论赛代表的是人文学科部,一定要展现出自己是文科生的优势,辩出精彩!

随后,中文系老师廖美琳指出,作为一名辩手,首先,自己的准备工作一定要做好,拓宽知识面,其次,在场上要善于抓住对方的破绽,镇定自若地去应对突如其来的问题。最后,中文系老师饶丰就这次辩题对同学们作出了指导,针对正方中文系的辩题:捍卫钓鱼岛应不应该鼓励抵制日货,饶老师表示,我们要鼓励抵制日货没错,但要理性。在这次指导会议上同学们也学到了一些在辩论场上应该注意的问题,对以后辩论的道路上起了重要的作用。

作 者:康诗琪

摄 影:康诗琪