理工学科部举行学习胡锦涛总书记党的十八大报告重要讲话精神座谈会

发布时间:2012-11-09 点击量:

2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。当天15时30分整,理工学科部组织学工干部以及全体辅导员在土建楼403会议室深入讨论和学习胡锦涛总书记党的十八大报告的重要讲话精神,会议由理工学科部党支部副书记方金龙主持。

会议伊始,方书记对于上午收听党的十八大开幕式上胡锦涛总书记所作报告进行总结。方金龙列举出胡锦涛总书记党的十八大报告中所提出的12个问题,并对过去十年中国的工作成绩这一问题进行了详细解说。他说:“过去十年中经历了非常多的重大事件,如非典、金融危机、汶川地震。正是因为中国领导人有这个能力、魄力、聪明才智才让中国克服了所有困难,取得了圆满成绩,这将是值得回顾和庆祝的十年。”接着方书记又针对文化、教育两个重要的问题进行了深入的分析,他说高校要深入贯彻落实胡总书记提出的扎实推进社会主义文化强国建设。随后,方书记要求与会的辅导员谈一谈自己对胡锦涛总书记所作报告的认识。各位辅导员积极发言,其中:袁岳老师说:“把辅导员的工作比作是国家领导人的工作,我们的目标就是努力把合格的人才推向社会”;江凌老师则从学生的角度讲出了大学生教育和就业问题,大学生要全面自身道德素质、增强文化实力和竞争力。

最后,方书记提到:“这次学习胡总书记党的十八大报告座谈会仅仅是一个开头,以后我们会更加深入领会报告的精神,用它来指导我们今后的工作、生活。”

作 者:岳颖

摄 影:岳颖