做人要如李元芳

发布时间:2012-11-07 点击量:

11月2日晚7时,第二十九期大学生讲坛在机械楼313室开讲。本期讲坛的主讲人是2009级数字媒体艺术专业3班的郭晟。他演讲的主题是“做人要如李元芳”。

讲坛开始,主讲人郭晟由最近蹿红网络的一句“元芳,此事你怎么看?”引出主题“多面的人生”。紧接着,郭晟简单地介绍了电视剧《神探狄仁杰》中元芳多面的性格,继而他从“七匹狼”广告、凡客体还有林志颖以及播放视频《江南style》的形式来说明人生为什么要多方面。

他说,“人生下来兴趣爱好就是多样的,不同的”。接着,郭晟描述了性格多方面化的结果,他认为结果总共有三个方面:其一,为人脉收益即朋友的增加;再者为货币收益即物质财富的增加。就收益,郭晟再深入探讨“如何多方面化我们的人生”的问题,对此,郭晟做出了四点分析:⒈多尝试,全面撒网;⒉目标定位准确;⒊建立自信,从小成功积累到大成功;⒋准备充足。其中,郭晟尤为介绍了准备阶段,他指出首先我们要有一个健康的身体,其次要有足够的勇气、崇高的信仰以及要做好鼓励身边每个人的准备。

最后,郭晟说道,“在大学要尝试更多的东西,趁着年轻,想到什么就去做什么,此外大学四年,交一个能与你并肩作战的好朋友,这会让你的大学生活充满欢笑。”

作 者:陈倩倩

供稿单位:院学工处调研组