院青志协举办“善待心灵窗户”爱眼讲座

发布时间:2012-11-07 点击量:

为了响应国家卫生部将六月六号定为全国爱眼日号召,让大学生们了解更多的爱眼护眼知识,南昌大学附属眼科医院协同我院青年志愿者协会于11月3日,在机械楼331举办了“善待心灵窗户”爱眼讲座。

本次讲座分为三个流程。首先由主讲人南昌大学附属眼科医院屈光科主任陈大复向前来参与讲座的同学讲解一些大学生常见的眼病,例如假性近视、沙眼等,并提出了吸烟、使用电脑都会导致眼睛提前老化的问题。随后,由前来参与讲座的同学进行提问,陈主任对同学们提出的沙眼是否能根治、眼保健操做几次才能有效果、隐形眼镜佩戴是否对眼睛有伤害等问题一一作了解答。讲座最后,陈主任和两位眼科护士周云、章霞为同学们进行免费检查并根据被检查同学的不同情况提出了针对性的护眼建议。医院对每位检查的同学都发放了爱眼卡,以便同学去医院检查更加方便。

据悉,南昌大学附属眼科医院近日将前往我院青志协的实验教学基地月兔实验学校开展护眼讲座。

作 者:黄焜

摄 影:黄焜