运动会幕后英雄——学生会

发布时间:2012-10-27 点击量:

“我们能做的就是为运动员做最好的服务”,人文学科部学生会主席杨雄浩坦言。2012年10月26日,我院第六届运动会火热进行中。然而,清晨6:10,学生会各部门成员早已到达会场,安排各学科部观众席位,为确保运动会开幕式井然有序的进行而做好充分的准备。

记者了解到,在运动会前夕,学生会内部开展了诸类活动:严格筛选运动会人员,整理入场名单,定期进行训练,发放运动服,提醒每位运动员比赛时间,准备工作持续了一个月之久。直至运动会召开,学生会成员丝毫未放松警惕,时刻关注运动员动向。11级艺术设计的高洋向记者说道:“我们学生会的主席团成员、部长以及各系领队都必须留守到晚上,做好整理参赛人员资料、刊登比赛结果、通知运动员准时参赛和列出明天的比赛日程等事项”。

为加快办事效率,避免运动会进程延误,学生会负责人杨雄浩让各部门分工合作,分为写稿组、后勤组、啦啦队以及场内秩序维护人员等。比赛期间,各比赛点均设有一位学生会成员,运动员如果有什么问题,可以及时反馈到后勤点,为运动会的顺利开展提供了切实的保障。

杨雄浩会后笑谈:“今天,我作为后勤部总负责人,虽然忙但很充实,我始终秉信‘去的时候比来的时候更干净’的观念。”

作 者:张佩芝

供稿单位:新闻中心