平凡的人物 不平凡的瞬间

发布时间:2012-10-27 点击量:

运动赛事精彩上演,镜头更转,捕捉到你我。

镜头一:热情的学生会工作人员

在女子1500米小组赛结束后,一位小伙子扶着一个刚刚下跑道的气喘吁吁的女孩在草坪上来回慢走。镜头移近,女孩是财经学科部的运动员邓莹,小伙子是财经学科部学生会的戴兵。汗流颊背的邓莹说:“我感觉自己没有尽全力,跑的名次也比较靠后,很不好意思。”戴兵说:“能坚持跑完全程就已经很了不起了,作为男孩我都佩服你。”随后继续扶着邓莹慢走,边走边问:“还累的慌吗?好点了吗?”

镜头二:给力的啦啦队员

运动会已经持续进行了三个多小时,临近中午,太阳高照,极大地考验着啦啦队员们的耐力和热情度。看台上许多学科部的观众同学陆续退场,只见人文学科部还是人声鼎沸,基本没有离开过看台。啦啦队员们顶着烈日,扯着嗓子,敲鼓扬旗为跑道上的人文学子加油呐喊。人文学科部啦啦队负责人李浩诚说:“我们人文的运动员顶着烈日在赛场上拼搏,为学科部争光,作为啦啦队员们即使再苦再累,也要为他们摇旗呐喊。”耳边继续响起:“人文加油”的口号。

镜头三:坚守的“白衣天使”

主席台楼梯后面,一位“白衣天使”默默的坐在那无人问津的角落里,观看赛事。他就是校医院的侯期勋医生。他在那坐了整整一天。他告诉记者:“我们的工作就是为运动会的体育健儿们保驾护航。我会坚守自己的岗位到最后一刻,因为这是我们医生的职责。”

运动会镜头继续更转,那些美的瞬间你捕捉到了吗?

作 者:原瑜娟

供稿单位:新闻中心