11级汉语言文学111班举行智力知识竞赛

发布时间:2012-10-26 点击量:

为了丰富学生们的大学生活,发掘同学们的智力和知识水平,10月22日下午,11级汉语言文学111班在模拟法庭举行了智力知识竞赛活动。

本次活动由该班辅导员卢文老师提出,班委主办,活动将全班同学分为十组,六人一组,共有三个环节。第一环节为必答环节,主持人轮流问每个小组5个问题,答对加10分,答错但不扣分,第二环节为抢答环节,也是竞争最激烈,气氛最活跃,最能考查同学们反应能力的环节。在此环节中,各组同学满腹激情,争相抢答,整个现场出现一片紧张而又热闹的景象。第三环节是最有趣的,优先选择权掌握在分数最低的小组手中,由他们选择一个小组进行PK,可以选择让对方答,也可以自己答,答题一方如果回答正确加20分,对方则要扣10分,反之亦然。

活动过程中,还时不时地穿插一些个人秀,给了同学们一个充分展示自己才艺的平台。马锦乔等同学深情演唱的歌曲,王旦旦同学的手语《a litter love》给大家带来了一场场优美的视听盛宴,将活动推向了一个个高潮。

最后,经过大家的共同努力,活动圆满结束,第七小组的同学们充分发挥团队精神,凭着他们充满智慧的大脑和广阔的知识水平夺得冠军。

作 者:李小耀

供稿单位:人文学科部