一路走来 成长的足迹

发布时间:2012-10-26 点击量:

10月19号晚,大学生讲坛再次与大家相约于机械楼313室。本期讲坛由09级高分子材料与工程专业的胡言添担任主讲,他演讲的主题是“成长的足迹”。

讲坛开始,主讲人胡言添首先做了一个自我介绍,并且引出他所要演讲的“成长的足迹”这个主题。接下来胡言添说到他的高中时代,在高中时期他是一个羞涩、自卑、压抑的男孩。他的青春是一道明媚的忧伤。继而,谈到他的大学,在大学,他加入了秋水文学社,并且在那里他找回了自信,也找到了他大学的方向和舞台。他告诉大家在秋水文学社他得到了很多锻炼,整体的能力也得到了一个提升。

然后,胡言添和大家分享他在进行社会实践时获得的经验。在2011年暑期,胡言添从自己做暑期辅导班的负责人的实践中认识到大学生应该找一些能锻炼到自我的工作。紧接着,胡言添讲述自己在大学学习期间不仅学到了专业知识,而且思维也得到了提高。同时,胡言添觉得大四对他来说就是先就业。对于创业,他讲到自己曾经也会说毕业就创业,但是后来他意识到,“打江山容易,守江山难”,所以他选择先就业。

最后,胡言添告诫大家人活着不单单是为自己活着。他说一个男人就应该对自己狠一点,同时,胡言添告诉女孩们不要做给人欣赏的花瓶,而要做一个有内涵的女人。

作 者:丁梦瑶

供稿单位:学工处调研组