人文学科部举办辩论赛赛前培训会

发布时间:2012-10-26 点击量:

为提升人文学科部参加学院辩论赛的各系代表队的辩论水平,10月23日中午,人文学生会组织所有参赛队在学科部三楼会议室举行赛前培训会。院辩论队队长刘鸿翔等五位同学出席此次会议并担任培训嘉宾。

会议期间,刘鸿翔就辩论赛赛制、辩论技巧、辩论礼仪等方面的问题向在场同学作了详细讲解。他说:“熟悉赛制是取得成功的第一步,如果赛制不熟悉,很可能会造成不必要的失分。”为了能让参赛同学对于辩论的细节有进一步的了解,他特地就“己方质询时,对方不按己方思维走”的问题进行了详细讲解。他说:“质询时提出的问题一定是要经过深思熟虑的,要明白问题本身的特殊点在哪里,同时要把对方可能的回答都提前想到,并想好对策。”

嘉宾讲解过后,在场同学就一些具体问题向在场嘉宾作了提问,嘉宾们都一一解答。14点整,会议在热烈的气氛中圆满结束。

作 者:李京晋

摄 影:李京晋