人文学科部策划小组招新初赛顺利结束

发布时间:2012-10-26 点击量:

你见过要你画迷宫的面试吗?你见过面试者向面试者提问的场面吗?这一切都发生在昨天晚上的策划小组招新会上!

10月22日晚人文学科部学生会在土建楼会议室举办了策划小组招新活动。此次会议由人文学生会两位主席李浩诚、杨雄浩共同主持。到场参与评委团的还有李圆圆、刘婉琪、冷彦麒等几位策划小组的骨干成员。

招新伊始,杨雄浩主席介绍了此次面试的基本注意事项以及策划小组的日常工作安排。接下来招新工作正式开始,第一个试题是要求在场的每一位面试成员自由发挥画一幅迷宫。刘婉琪告诉大家:“画迷宫是为了考察大家的想象力以及创新能力,这是一个策划者因具备的两项十分重要的基本能力。

招新的第二个试题是从“策划一次大一新生阳光晨跑活动”和“策划一次全院的消防知识活动”中任选一题进行自主策划。李圆圆强调:“策划主题不要局限于常规活动,要求大家发散思维大胆策划,但不可脱离中心主题。”大家便开始专心写策划。与此同时人文学生会分管老师胡老师以及人文学生会执行主席柴林对招新现场进行了视察并肯定了这次的招新工作。

招新最后一个环节是应聘者介绍自己的策划,在这个环节中淦伊琳同学的模拟火灾现场策划和王道杰同学晨跑救护策划得到了在场评委的赞赏。

整个招新测试结束后李浩诚主席对招新会进行了总结,认可了在场同学的表现,并宣布策划小组招新初试顺利结束!

作 者:袁聪

摄 影:康诗琪