信息学科部召开第十届新生辩论赛动员大会

发布时间:2012-10-18 点击量:

为更好地落实学院关于举办全院辩论赛的相关通知要求,做好各班级辩论队的选拔工作,10月13日晚上8点半,信息学科部在电机楼217会议室召开辩论赛动员大会。参加会议的有新生班各班学习委员及信息学生会素质拓展部副部长吴可谦。

为了让大家更多地了解关于辩论方面的知识,引起大家对辩论的兴趣以及调动大家参加辩论赛的积极性,吴可谦首先对我院的辩论历史作出了详细的介绍。随后,他介绍了本届辩论赛的比赛流程,选拔方式等。他指出,班级的参赛队伍为每班六人组成辩论队,四人作为辩手,两人作为智囊团,六人间可以任意轮换,具体的比赛流程将在日后的辩手大会上详细说明。他要求各班级要鼓励班上同学,积极报名参加比赛,尽快做好赛前准备。最后,各班学习委员以抽签的形式确定了学科部初赛的对阵及辩题。

作 者:汪小霞

供稿单位:信息学科部网络信息部