信息学科部召开第十届新生辩论赛辩手大会

发布时间:2012-10-16 点击量:

为了丰富大学生的课余生活,提高同学们的文明素质,锻炼学生的语言组织能力,充分发扬科院倡导的德智体美全面发展的精神,信息学科部于10月15日晚上7点在电机楼217会议室召开了第十届新生辩论赛辩手大会,会议由信息学科部学生会主席戎成主持,全体大一新生班级的辩论队队员出席了会议。

会议开始,戎成主席首先对同学们讲述了学科部以及科院辩论队的发展历史,说明了辩论比赛对科院发展的重要性,增强了新生的信心鼓舞了比赛的士气。接着他开始具体地介绍本次新生辩论赛的比赛流程、比赛规则、评分标准和比赛中的注意事项,就比赛中会出现的违规行为做出了详细的举例,如:比赛过程中出现谩骂行为,打断辩方回答问题,形体动作不规范等。然后戎成主席以自己的亲身体会向辩手们分享了自己的比赛心得,传授了一些比赛中的得分技巧,帮助同学们找到了辩论的切入点。他还强调:“这不但是一场队与队之间的口语比赛,而且是一场人与人之间文明素质的比赛。希望大家都能严于律己,将自己最好的才华展现出来。”

作 者:宋平

摄 影:吴可谦