理工学科部召开学生干部全体大会

发布时间:2012-09-27 点击量:

9月24日中午,理工学科部在土建楼410室召开学生干部全体大会暨理工学生会换届大会。理工学科部主任、党总支书记王德友,党总支副书记方金龙,学生会指导老师及2010级、2011级、2012级各班班长和团支书参加了会议。

会议在13时正式开始,理工学科部学生会第九届执行主席崔鋆上台发言。崔鋆对理工学科部学生会在过去一年中所做的工作做了一个总结,并对今后理工学生会的工作开展提出了自己的看法和希望。接着,理工学科部学生会采取现场投票的方法选举产生理工学生会第十届学生干部成员,并由理工学科部团总支副书记刘娜老师宣读了领导班子成员名单。

选举进行完后,理工党总支副书记方金龙对新一届理工学生会领导班子及全体学生干部表示了热烈的祝贺和衷心的感谢,并要求学生干部要认真执行党的基本方针路线,学习党的知识;要切实配合学院、学科部做好安全稳定工作;要积极推动校园精神、物质文明建设,发挥模范带头作用;要处理好老师、同学的关系,成为沟通老师和学生的重要桥梁。

接着,新一届的理工学生会执行主席代表第十届理工学生会主席团发言。他向在场的所有领导和同学做了理工学科部2012—2013学年学生会的工作设想报告,分别从提高自身文化修养和工作素质的能力,提高部门工作能力,提高部门内部沟通和跨部门、跨学科部交流能力等三大能力作了介绍。

最后,理工学科部主任王德友做重要讲话。首先,他对上一届全体学生会干部表示了衷心的感谢和新一届学生干部表示热烈的祝贺和欢迎。接着,他从为什么要当学生干部,怎么当学生干部发表了自己看法。王德友主任说,作为学生干部要起五个作用:一是起骨干凝聚作用,把所有的骨干凝聚团结在一起;二是起服务带头作用,在任何需要志愿者服务的时候学生干部应在第一线;三是起学生的领头人、老师的好助手作用,要在创“和谐稳定,学风优良,特色鲜明”中起模范带头作用。最后,王主任对全体学生干部提出了几点要求:要带头学理论,学习马列主义;要带头遵纪守法,做校园安全稳定骨干,要带头学习科学知识,做文化学习标兵;要带头做好寝室建设,争创文明优秀;要带头做好学生工作,构架起师生桥梁。

会议结束后,理工学科部主任王德友,党总支副书记方金龙等领导为第十届学生会主席团和各部门部长颁发聘书并合影。

作 者:冷景森

摄 影:冷景森