学院新闻中心举行2012年招新推介会

发布时间:2012-09-27 点击量:

9月25日晚7时, 我院新闻中心2012年招新推介会在模拟法庭举行。党务工作部、网站新闻中心指导老师刘云花,新闻中心网站编辑部、院报、《青锋》杂志等三大校园媒体负责人及各学科部新老生纷纷来到会场,聆听此次推介会。

“千呼万唤始出来,不抱琵琶不遮面......”新闻中心学生负责人陈扬就本次招新推介会的日期推迟做出了解释,并一一介绍此次推介会的主讲人。紧接着,刘云花老师作了简要的发言。她先讲述新闻中心作为学院首要校园媒体的重要性,又通过过去新闻中心成员的成长例子为大家讲解了新闻中心对学生各方面素质的培养,能力的锻炼,并分别从新生加入新闻中心的必要性和优势进行了分析。

随后,新闻中心三家媒体负责人通过PPT进行展示,对“网站求新、院刊变活、院报做深”的定位先后作了详尽的讲解。

“we are a team”——《网站新闻中心》

“学院网站新闻中心成立于2007年3月,自新闻中心成立以来,学院各个时期的中心工作都能在学院新闻网站上得到及时、准确、生动的报道。‘新’是我们网站的最大优点……”网站新闻中心的负责人任东升如是说,并借用微博对新闻时新性进行了阐述。网站编辑部每个部门负责人对网站办公室、采访部、摄影部、播音部的日常工作进行介绍。最后,任东升说:“你们不要把这些部门单纯分开,网站新闻正因为这些部门的相互协作,才成就了一篇篇优秀的新闻稿,我们是一个团队。”

“理想加努力,我们就是‘活’”——《青锋》

“你们要知道青锋是什么,它的组织结构怎么样,它的板块都有哪些?这些问题我会一一为你们讲解。”《青锋》的代表对各位新生说道。紧接着,她说:“《青锋》最大的特点就是‘活’,它作为青年的先锋,始终以‘弘扬校园文化’为宗旨,办成‘校园文化的精品’为目标。”随后各个栏目的负责人对各栏目——象牙小塔、学思小筑、风行视界、锋·范、锋·雅、捕风捉影、锋·声、锋·尚、回音壁等进行简介,同时也介绍了他们的职责。

最后他们热情的向新同学发出了邀请:“欢迎你们加入《青锋》。

“舞动墨与白,散发光和热”——《院报》

《院报》的学生负责人曾祥说道:“我们《院报》最大的特点就是‘深’,我们反映校园动态,关注学生生活,筑建学生与学院、老师之间的桥梁。”继而,他讲解了《院报》的四个版面——学院要闻、综合新闻、校园之窗、繁星副刊的内容及特点。

在他简短的讲解中,大家的阵阵掌声让他高兴地说:“希望你们来《院报》,我们欢迎你们。”

最后,陈扬就此次推介会做出了总结,“很感谢大家来参加这次的推介会,是新闻中心给予我的历练,4年的时间令一个不懂写稿、害羞的小女生蜕变成现在言笑自若的学生负责人,我很感激新闻中心,同时希望大家也加入这个大家庭。”在大家的一片掌声中,此次推介会圆满结束。

作 者:洪志炜、马佳骏

摄 影:王洁

供稿单位:新闻中心