信息学科部学生会下寝室看望新生

发布时间:2012-09-12 点击量:

9月10日晚上6点半,信息学科部学生会组织部分成员到慧苑3栋、4栋看望大一新生并向其宣传介绍信息学科部学生会,希望他们能积极踊跃报名参加信息学科部学生会的招新面试。

走访开始后,学生会成员按小组分配走进新生宿舍,细心询问他们是否适应学校的生活环境,并希望同学们熟悉大学的生活,逐步锻炼自己的独立能力,合理规划自己的学习和生活。此外,针对新生提出的问题做出了细致的回答,叮嘱他们要照顾好自己,多与老师、同学沟通,处理好自己在学校的人际关系,多打电话回家,与父母谈心,汇报自己在学校的生活学习情况。随后,学生会成员向学弟学妹们简单地介绍了信息学科部学生会的各个部门的职责,如何能加入信息学生会以及加入学生会后能得到什么锻炼等,整个走访过程气氛活跃,互动性强。

作 者:叶发桂

供稿单位:信息学科部