“景似去年景,人是新鲜人”

发布时间:2012-09-10 点击量:

为协助学院迎接2012级新生,确保新生们顺利进行注册报到,财经学科部于9月8日上午7点在机械楼后的篮球场上开始相关新生报到注册工作。学科部主任、党支部书记尹继东,学科部副主任陈平及党支部副书记吴胜林亲临迎新现场指导迎新工作。

初秋的南昌仍旧闷热,身着橙色工作服的工作人员却带着更加热情的态度和服务在各个接待点忙碌着,为的只是尽快帮助新生进行报到。在下车引导组,所有工作人员等待着满载新生和家长的校车的到来,待到校车如期而至,他们那期盼的张望就如寻觅着重逢的亲人,对上前询问自己专业所在接待处的新生主动细心地解答,即使有时所问专业并非所属财经学科部,但工作人员依旧为其指明该专业所在学科部接待处的正确位置。与此同时,在工作最繁琐,人群集聚度最高的新生注册报到处的工作人员也在有条不紊地工作,即使身处宽大的帐篷内,汗水依旧浸透了工作服,脸颊边的汗珠更顾不及拭去。而等待报到的新生家长们井然有序的排着长队,积极配合着现场工作人员的指挥,有些家长也十分理解迎新工作:“咱也是做学生过来的,大家配合着有顺序地进行会比无序的效率高很多。”

最后财经学科部2012年迎新工作在老师与同学们的共同努力下圆满结束。老师与同学的周到而热情的服务给予了新生们一份“家”的温暖,更帮助了许多刚来到这座城市、这所学校的新生消除陌生感,尽快融入这个即将生活四年的地方。

作 者:王文娟 胡润红

供稿单位:财经学科部