理工学科部召开新生见面会

发布时间:2012-09-10 点击量:

为使12级新生更加了解科院,更加了解理工学科部,理工学科部于9月9日8时30分许在土建楼前的草坪上进行理工学科部新生见面会。学科部党总支书记、主任王德友,总支副书记方金龙,副主任陈正平、程文明,学科部各系主任、中心主任以及12级新生辅导员和12级全体新生。

见面会开始前,理工总支副书记方金龙大概介绍全院总体情况,随后宣布理工学科部新生见面会正式开始。方金龙书记向新生一一介绍了理工学科部各位领导。接下来,理工学科部主任、党总支书记王德友发言,他首先向新生们步入大学表示衷心地祝贺,他强调理工学科部是一个大家庭并代表理工学科部向12级新生表示热烈的欢迎。王德友主任介绍了科院办学的特色以及师资力量,理工学科部的实验室以及办学条件也十分优秀,他指出科院校园是曾经的南昌大学本部的老校园,学院十分重视实践教学,在学生考研率等方面都保持较高水平。他向同学们提出六字言——“两确保,一争取”,即确保安全和健康、争取成才,要拥有健康的身体,要确保拿到文凭。在校期间要特别注意遵守校纪,不可打架生事,更不能舞弊代考,注意“三不可”——不可痴迷网吧,不可痴迷恋爱,不可不爱专业,要努力做到八个字——积极、责任、宽容、踏实。他还就如何成才,如何勤学好问,如何提高能力与人打交道等等与同学们作了细致交流。最后,他殷切希望12级新生们,能够健康快乐、圆满成功渡过四年大学生活。

此外,方金龙书记还就12级新生各班辅导员与新生一对一的见面以及专业介绍等作了安排,见面会9时10分结束。

作 者:易霈霈

摄 影:杨平平