信息学科部领导老师入寝室慰问新生

发布时间:2012-09-10 点击量:

经过一天半忙碌而有序的迎新工作,信息学科部各个专业新生报到注册工作基本完成,学科部迎新工作圆满结束。为了了解新生在寝室的安顿状况,帮助新生尽快适应崭新的生活和学习环境,9月8日晚上7点半,信息学科部主任陈益虎、党总支副书记肖轮刚、副主任罗小青、学工办副主任万雯、新生辅导员李桂仁、徐小飞、罗剑等以及学生会主要干部来到慧苑三、四栋对信息学科部各个专业的新生进行了走访慰问。

慰问过程中,陈益虎主任一行首先代表信息学科部对新生的到来表示热烈的欢迎,向新生表达了亲切慰问,详细询问新生们的入校感受、适应状况和对学科部的意见及建议等,关切地提醒每一位新生要注意的一些问题,提示同学们在遇到困难和问题要及时找辅导员反映、解决,同时还鼓励同学们“努力学习,与周围的人要和谐相处,学会过集体生活,为将来打好扎实的基础。”

在寝室还遇到了陪同孩子一起来校的家长,部领导向学生家长们表示慰问,并简单介绍了学院、学科部的基本情况,请学生家长放心。一些在场的家长表示:“我们对科院很满意,看到这里的老师和学生都这么热心,把孩子放在这里我们很放心了。”

随同的辅导员老师、学生会干部也向新生介绍了学科部和学科部学生会的基本情况,并就有关注意事项等对新生们进行了提醒。最后学生会的同学还带领所有新生逛了逛校园,熟悉以后四年要生活的校园。

作 者:戎成

摄 影:杨洪铭