人文学科部主任张升阳一行深入南区新生寝室看望新生

发布时间:2012-09-10 点击量:

霞光映照学子笑,月夜秋风递花香。9月8日晚7时,人文学科部新生接待点工作基本结束。晚8时,人文学科部主任张升阳,副主任杨田角在学科部团总支副书记胡丽芳以及各系系主任的陪同下深入南区新生寝室了解入住情况、看望新生。

张升阳主任一行首先来到南区7栋,看望入住的大一男生。他深入各个寝室,了解同学们的报到情况,询问同学们入学第一天的感受以及对科院的印象,同时他还对宿舍楼内的水、电等情况进行了详细的问询,并一再叮嘱楼栋管理员一定要注意学生的用水用电安全,遇到什么问题要尽快与学科部相关负责人取得联系。

在走访过程中,有一位外语系新生的床板出现问题,该新生家长十分着急。张主任在了解到这一情况后,立即安排相关负责人与维修工取得联系,及时解决了这一问题。新生家长对学科部领导的关怀非常感谢,并对人文学科部的迎新工作予以充分赞扬。

在南区2栋,张升阳主任一行在走访了中文系、政法系、外语系的部分寝室后,来到了位于6楼的604寝室看望一位坐了近30个小时火车,从内蒙古送女儿来我院读书的母亲。在了解到她劳累一天帮助女儿入学报到之后,张主任亲切地说:“晚上早点休息,不要太劳累了,孩子入学后就是大人了,自己的事情尽可能让她自己来处理。”

走访工作结束后,张升阳主任对我学科部的迎新工作予以了充分肯定,对于学科部师生不惧酷暑,坚守岗位的奉献精神予以高度赞扬。他鼓励大家在以后的工作当中要继续保持这种作风,始终将学生的利益放在工作的首要位置。