行李寄放着温情

发布时间:2012-09-08 点击量:

9月8日,是科院迎接12级新生的日子。清晨六时三十分,穿制服、带胸卡、装设备,人文学科部学生会全体成员开始了一整天的迎新工作。

行李寄放处可以说是远途而来的学生及家长的温馨“港湾”。随着报名新生络绎不绝地到来,行李寄放处的工作人员开始了一阵又一阵的忙活——女生们微笑着接过一件件包裹,登记好姓名,统一堆放看管,男生则帮忙将行李搬运至新生寝室。行李上沾染了来自远方的尘土,大大小小的包裹里,有着满满的离乡情丝,有对全新求学道路的热切期望。老生们自然体会着这份心情,他们帮学弟学妹们拎起行囊,使它们更满满地承载着大家对大家庭新成员的关心和爱护。

路上,我们遇见了行李寄放处工作人员黄辉,他一面提着包裹为新生引路,一面热心地介绍学校情况。送至寝室楼下,他把行李交接给另一名工作人员后便转身离开,跑过我们身边时,他笑着喊道:“好多行李呢,得快去帮忙!”

他奔跑着远去,背部的汗水浸透了他的衣衫。烈日下,只见鲜红的横幅正在头顶飘荡:接过你的行囊,我们就是一家人。

作 者:邓丽芸

摄 影:李京晋