信息学科部召开迎新工作协调会

发布时间:2012-09-08 点击量:

2012年夏末秋初之际,我院即将迎来2012级新生,为切实做好新生接待的各项准备工作,确保迎新工作顺利进行,根据学院安排,信息学科部于9月4日下午在学科部会议室召开了迎新工作协调会,会议由学科部党总支副书记肖轮刚主持,学科部主任陈益虎,副主任罗小青,学工办副主任万雯,综合办副主任李科以及全体辅导员和部分学生会干部参加了会议。

信息学科部对迎新工作非常重视,及时成立了迎新工作小组,制定了《信息学科部迎新工作方案》。会上,党总支副书记肖轮刚传达了学院2012年迎新工作会议精神,并结合学院迎新工作整体方案和学院对迎新工作的具体要求,对迎新工作流程作了梳理讲解,对我部迎新工作小组进行了人员配置和明确分工,对迎新工作中的相关事宜作了具体安排,并提出了迎新工作每一个流程的注意事项。会上还特别传达了学工处《关于禁止学生私自参与贩卖棉絮等生活用品的通知》,并要求辅导员要进一步加大监管力度,要求学生党员和学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,从自身做起,自觉抵制身边同学参与介绍、贩卖棉絮等生活用品的违纪行为。

随后,学科部主任陈益虎对学科部迎新工作提出了希望和要求。他强调:学科部迎新工作,要在学院统一安排和部署下,围绕“喜庆热烈和谐平安”主题,满怀激情,迎接新生,各项具体工作要做细、做实、做好,让新生和家长满意,让社会满意。一、迎新工作小组要精心准备,全面考虑,明确并细化分工,并互相全力配合;二、要认真负责、积极主动、一丝不苟,遇到问题要多想办法,及时沟通、上报并及时妥善解决,对待新生及家长的咨询要主动热情、态度诚恳、不急不躁,耐心地做好解答,确保迎新工作稳定有序、顺利开展;三、学科部其他师生员工要不分份内份外,大家齐心协力、团结一致,在迎新工作中以饱满的热情、周到的服务为新生和家长留下好的印象,把学科部师生员工的良好精神面貌充分展现出来。

最后,学科部副主任罗小青也对迎新工作做出了几点补充,一、所有参与迎新工作的师生要熟悉报道流程,注重细节;二、工作人员要做到虚心、耐心、细心;三、新来的辅导员要熟悉学科部的基本教学工作情况,尽快融入学科部。

作 者:戎成

摄 影:戎成