人文学科部“三下乡”社会实践队伍召开筹备会议

发布时间:2012-06-27 点击量:

6月24日上午9时,人文学科部“三下乡”社会实践队伍在土建楼南楼会议室召开筹备会议。人文学科部学生会执行主席、“三下乡”实践队队长刘蔚秾主持会议,实践队全体成员共同参与此会。

人文学科部此次将前往井冈山开展实践调研活动。井冈山是中国革命的摇篮,是共和国的奠基石,是一块“浸透着烈士鲜血的圣地”。毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领工农革命军在井冈山创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了以“农村包围城市,武装夺取政权”的具有中国特色的革命道路。

刘蔚秾同学首先向队友们传达了井冈山实践活动的安排。在为期4天的实践活动中,包括了与井冈山武警中队的联谊、调研井冈山夏平镇新城区的发展、参观井冈山博物馆等活动。接着刘蔚秾同学将队员分组,以便活动顺利开展。他强调:“我们参加‘三下乡’活动,一定要有吃苦耐劳的品质,真正投身社会实践。出了校门,代表的就是南昌大学科技学院,不是个人,所以一言一行都要符合一个大学生的形象。

作 者:朱芬芳

供稿单位:人文学科部