信息学科部举行爱眼日专题宣传活动

发布时间:2012-06-08 点击量:

6月6日——全国第十七个爱眼日,为了让学院学子掌握科学用眼知识和方法,培养良好的爱眼习惯,信息学科部于6月6日至6月7日分别在室内体育馆门口和南区食堂门口举行了以“美丽视界,眼绎完美”为主题的爱眼日教育活动。

活动开始之前,信息学科部学生会的同学们积极制作了独具特色的展板和相关爱眼知识的海报。展板分为两块,一块展板上贴满了从月兔实验学校带回来的心灵寄语,另一块展板上贴满了学生会成员们和小学生们互动的照片,另外几张爱眼知识的海报,都整齐地摆放在展板周围。五颜六色的图片及生动活泼的话语使得许多路过的同学们驻足观看。现场还有学科部学生会精心准备的问卷调查,通过问卷的方式了解现在的大学生爱眼护眼的相关真实情况。从调查统计结果可以看出,目前大学生缺乏爱眼护眼意识,并没有真正用心去呵护自己的眼睛,并且一些不良的生活习惯正在不断损害眼睛,如睡的太晚、看书姿势不好等。

据国家教育部、卫生部最新调查显示:我国近视率仍在不断上升,居世界第一位。因此我们应该特别重视我们的眼睛,养成良好的爱眼用眼习惯,学会改善视力的方法。眼睛是我们心灵的窗口,是我们接触世界的桥梁,是我们感受美好生活的工具,眼睛虽小,功用却无可替代,通过此次宣传和走访,我们旨在呼吁各位同学珍爱自己的眼睛,保护自己的眼睛。

作 者:方慧枫

摄 影:戎成