信息学科部在月兔实验学校开展了“爱眼日”专题宣传活动

发布时间:2012-06-06 点击量:

6月6日——第十七个“世界爱眼日”即将到来,为了帮助青少年掌握科学用眼知识和方法培养学生良好的用眼习惯,尽可能减少青少年近视人数,信息学科部学生会组织了部分成员于6月4日下午3点30左右在月兔实验学校开展了“爱眼日”专题宣传活动。

此次宣传活动的对象是二至六年级学生。活动前夕做好了精确的分工,包括主席团在内每个部门负责一个班级。各部门在临行前已做好了各项准备工作,然而天空不作美,下起了小雨,但这丝毫不能阻挡我们前进的步伐,大家带着愉悦的心情步行来到了月兔实验学校。

参与这次活动的很多同学都是第一次走上讲台,亲自体验做一回“小老师”的感觉。当我们走进教室时,看到了孩子们天真无邪的笑脸,在讲明了来意之后,他们非常欢迎我们的到来,听说有奖品后更是喜笑颜开。我们带领小朋友们猜谜语,做游戏,通过活动了解产生近视的原因,告诉他们形成近视的危害,教他们做眼保健操,与此同时还进行了有奖问答、学习爱眼的顺口溜、写心灵卡片等小活动。

和孩子们的互动,仿佛让我们重回到了童年的美好时光,课堂上孩子们都表现得非常活泼开朗,有奖问答环节他们积极举手发言,虽然回答得有些羞涩,但现场都是其乐融融。我们收获的都是孩子们开心的笑脸,能和这些孩子们一起游戏,每个人心里都有一种道不出的喜悦心情。

眼睛是心灵的窗户,对于人们的学习、工作、生活都起到了至关重要的作用。人如果缺少了眼睛将会看不见这个美丽的世界,正因为它必不可少,所以我们更应该好好保护它,6月6日是“世界爱眼日”,让我们一起爱护我们美丽的眼睛吧!

作 者:叶发桂

摄 影:戎成