我院第九届大学生辩论赛财经学科部喜得亚军

发布时间:2012-05-17 点击量:

经过一个月激烈角逐,我院第九届大学生辩论赛决赛在5月14日晚7:00于南区电机楼模拟法庭隆重举行。财经学科部管理系稳中求胜,成功入围学院第九届大学生辩论赛前三佳“亚军”的称号。

在决赛环节,我系与生化系巅峰对局,我系所持的观点为“人生的可喜在于它的不能重来”为正方,生化系以“人生的可悲在于它的不能重来”作为反方。在自我介绍时,我系以新颖、独特的方式赢得场下观众的阵阵喝彩与掌声。在辩论的过程中,双方展开激烈的唇枪舌剑之战,充分展示自己的论证观点。正反双方开篇立论阐述己方立场,言辞精辟、立场明确。为了能在激烈对抗的辩论中征服战胜对手,所要具备的知识与能力是必不可缺的,为此他们在台下精心准备,能力也在不知不觉中提高。一路走到现在经过几场的锻炼之后,在自由辩论中,我系每个辩手在语速与语调的协调上把握都很好,甚至形成了自己的风格。尤其在决赛上我系二辩的饱含激情、咄咄逼人、抑扬顿挫的话语和一、三、四辩的字字珠玑激起场下观众的阵阵热烈的掌声。为了台上精彩的几分钟,他们在课余时间花了不少的功夫。

作 者:韩志丽

供稿单位:财经学科部新闻中心