歌声HOLD住青春,激情点亮舞台

发布时间:2012-05-14 点击量:

为丰富广大学子的校园生活,营造积极向上的文化氛围,给热爱音乐的同学一个展现和突破自我的舞台,5月10日晚7点,学院博苑舞池灯火通明,热闹非凡。理工歌手大赛决赛在这里拉开帷幕。经过歌手大赛初赛、复赛后,角逐选出的13组优秀选手进入决赛。

本次比赛的评委有院团委组宣传部副部长钟媛老师、理工学科部团总支副书记刘娜老师、院第六届歌手大赛冠军夏冰寒、第七届歌手大赛冠军刘坤以及各学科部的学生代表、院主席团评议小组。

比赛分为三轮:第一轮13进8,由各选手依次进行表演;第二轮是红歌演唱,两晋级两淘汰其余待定,最后待定选手清唱30秒晋级2位选手;第三轮一锤定音。各选手依次演唱决出胜负。

比赛开始后选手们皆使出浑身解数,在舞台上尽情绽放自己的风采。毫无疑问,这是一场激情与柔情碰撞出的视听盛宴。他们有的热情奔放;有的柔情似水;有的青春激昂;在伴奏的配合下他们的演唱独具韵味。三号选手王宇钦的《MY LOVE》让人情同深受;七号选手刘嘉宇《MRSO》直接把气氛固定在精彩中;飞翔组合的默契吸引每一个人的眼球;甚至有抱着吉他演唱歌曲的选手带来无限精彩。此刻,台下的观众们也一点都不吝啬,掌声、尖叫和喝彩声此起彼伏。尽管舞池内温度较高,但还是抵挡不住现场观众的激情,他们沉醉于选手们的演唱当中,使得现场气氛甚是浓厚。

据了解本次比赛既是对即将到来的学院歌手大赛的预演,同时也是理工学科部前十三强的专场表演秀。

作 者:王颖 贾超

摄 影:谢泽群