《人的空间维度》讲演在我院图书馆顺利举行

发布时间:2012-05-14 点击量:

5月10日晚7点半,《人的空间维度》讲演活动在我院图书馆8楼顺利举行。本次讲演邀请到了江西技校网CEO、个山艺术培训学校副校长、国家二级心理咨询师谭翊君老师担任主讲。

将近一个半小时的时间里,谭老师用他妙趣横生的演讲带在场听众走进了人的空间维度,领略了一番新奇的人生感悟。他还结合自己大学时期的成长经历阐述了在大学时代我们应该怎样掌握生存的本领。他认为,学生在大学期间,主要学会两样东西比较合适,一是做决策,二是做沟通。整场讲演谭老师不时运用一些耳熟能详的典故,还通过一些能引起大家共鸣的电视剧与听众进行交流。演讲最后,谭老师勉励大家在大学里着重锻炼自己的五个能力,即计划能力、组织能力、领导能力、控制能力、语言能力。

据了解,本次讲演由书法协会和读者协会联合承办。读者协会是我院刚刚成立的一个学院文化平台,协会希望通过开展各种读书讲演类活动,丰富校园生活,营造书香氛围,使读者在知识的海洋中创造自己,超越自己,增长知识,提高素养。

作 者:任东升 马佳俊

摄 影:许敬