院刊《青锋》举行读者交流会

发布时间:2012-05-14 点击量:

5月13日上午,院刊《青锋》读者交流会在学院小白楼会议室举行。参加交流会的有《青锋》前任指导老师何仙林,前任栏目编辑,网站新闻中心、院报学生负责人,四个学科部学生会学生负责人,各社团学生负责人以及应邀的热心读者。

“创刊8年来,《青锋》曾做过两次大的改版,秉承“青涩而不失锋芒”的理念不断改进,不断进步……”首先,《青锋》的学生负责人详细介绍其发展历史,向读者传达《青锋》的精神。接着,九个栏目编辑分别说明栏目定位,并对栏目内容进行简洁介绍。如“学思小筑”栏目的前身是“师生园地”,现在主要内容为“读书笔记”和“专业解析”等;“锋声”栏目则是关注时事热点等。

在各栏目编辑介绍完后,《青锋》前任指导老师何仙林对学院的校园媒体《青锋》给予了充分肯定。“一个创刊8年的校园刊物,应该从采写、运行等各方面已渐趋成熟,但是,目前,它仍存在一些不足之处,需要读者来给《青锋》的反馈意见”,他认为,“读者关注什么,对什么感兴趣,这才是《青锋》要做的。”

随后,热心读者踊跃发言,从封面设计与内容的联系,书林拾薪栏目推荐书籍的广度和推荐理由,投稿的方式、宣传力度,各栏目的设置,如何增加与四个学科部学生的联系从而增加它的内容广度……进行了讨论并发表自己的看法。

最后,何仙林老师总结,《青锋》是一本校园刊物,要接受全院学生的意见,要根据学院学生的喜好和需要增减栏目,让大家愿意去看《青锋》,关注《青锋》。

会后,参加读者交流会的同学嘉宾合影留念。

作 者:冷景森

摄 影:郑璐璐