"梅岭杯"旅游解说及营销策划大赛宣讲会成功举行

发布时间:2012-05-07 点击量:

为了贯彻学院实践型人才培养,挖掘我院学科优势,丰富同学们的课余生活,锻炼学生的综合能力。5月4日晚7:00,由教务处主办,财经学科部承办的“梅岭杯”旅游解说及营销策划大赛在青苑215教室拉开序幕。出席本次宣讲会的有梅岭旅游公司总经理刘久华先生、大赛主委会副主委、市场教研室主任肖坤梅老师和大赛组委会老师甘小文、廖毅敏,以及22支参赛团队。

大赛伊始,廖毅敏老师致开场词,她用一番幽默风趣的语言以及和现场同学的亲密互动,逐渐热化现场气氛。

接着,刘久华先生针对梅岭景区进行精彩演讲,向现场同学介绍梅岭的生态、文化现状以及发展趋势,带同学们进入梅岭的世界。

随后是参赛团队的才艺展示环节,在这一环节中,参赛选手各显神通、各展其才。现场同学连连喝彩,将气氛推至高潮。参赛团队进行现场景点解说并提出自己的想法及建议,对此,刘久华先生表示“感受颇深”。在大赛互动环节中,为抽取的六名幸运观众颁奖同时评选出了三个人气团队奖。本次大赛将在22支参赛团队中挑选出10支队伍,并在5月19日进行总决赛。

最后,大赛在一段优美的华尔兹舞蹈中圆满落幕。

作 者:周灵

摄 影:韩志丽