人文学科部举办赴德留学交流讲座

发布时间:2012-05-03 点击量:

为了使在校老师和同学能更多了解关于赴德国留学的相关知识,并为德语专业的学生加深对赴德国留学的认识,4月27日下午3点,人文学科部在模拟法庭举办了“赴德国留学的相关知识”讲座,人文学科部党总支副书记熊建设、团总支副书记胡丽芳,以及人文学科部各位辅导员参加了本次讲座。人文学科部毕业于德国汉堡音乐学院的白涛老师是本次讲座的主讲人。

讲座一开始,同学们就热情高涨,掌声不断。白涛老师首先简单地介绍了一下德国的一些知识与礼节。他着重强调了在国外生活与如何与外国人进行相处等技巧。随后,白涛老师通过讲述他在德国留学的经历给大家以真切的感受,认真细致的传授着关于赴德国留学的经验。其中,白老师特别强调了去德国留学申请的每一个步骤,其中,重点步骤就是Aps留德审核。对于Aps留德审核,白老师讲解了在考试中笔试、面试的技巧与方法和在今后所需要做的一系列准备,还提到获得签证的方法与途径,在申请签证时所需要注意的问题等等,最后,白老师还重新梳理了赴德国前的各种准备。

本次讲座为加强辅导员建设有了一个好的开端,也相信对各位同学起了积极的作用,也为想要赴德国留学的同学们提出了宝贵建议,也相信本次讲座是辅导员与学生交流平台的一个开始,人文学科部今后将加强学生与老师的交流工作,并为学生提供更加完备的专业讲座。

作 者:李爽 秦婷

供稿单位:人文学科部