大手牵小手,播下热爱图书的种子

发布时间:2012-05-02 点击量:

4月23日图书日来临之际,机制101班与南昌大学幼儿园负责人协商带领孩子们参观南昌大学科技学院图书馆。本次活动的主题是“大手牵小手,播下热爱图书的种子”旨在让孩子们从小养成热爱图书,喜欢学习的好习惯。

机制101班安排了21名同学带领幼儿园的孩子们参观图书馆,本次幼儿园安排四个班参观。同学们立刻分成四组,两组带孩子们参观二楼电子阅览室,另外两组参观借书区。

在借书区同学们给孩子们讲解书籍的分类,同时不时的抽出一本插画给孩子们浏览,在浏览完毕后同学们还教孩子们要将书籍归位,同时告诉孩子们要爱护图书,不能随意的撕毁和破坏图书。

去电子阅览室的同学们牵着孩子们来到二楼,因为楼梯比较陡,同学们配合着幼儿园老师小心的扶着小朋友们一个个的上楼,不时的叮嘱孩子们注意脚下。在电子阅览室同学们告诉孩子们看书不仅可以用纸质的书也可以用电脑,同时带孩子们参观了整个电子阅览室。整个过程持续一个小时。当参观完毕,在小朋友们离开的时候,小朋友们还齐声喊道:“谢谢大哥哥”。

4月25日,幼儿园再次带来第二批参观图书馆的孩子们,这次是五个中班。同学们更加熟练的照顾着小朋友带着他们参观图书馆。至此本次参观幼儿园的活动就到此就全部结束。

对于机制101班级的同学来说本次活动主要目的在于重申弘扬读书传统的重要,叩响读书的乐趣,全面提高学生的阅读素养。同时继续雷锋班竞选时许下的承诺,将雷锋精神传承下去。

作 者:邹啸

摄 影:邹啸