院学生会开展“我心目中的雷锋”演讲比赛,学习雷锋精神

发布时间:2012-04-25 点击量:

为了进一步弘扬和学习雷锋精神,在校园里形成“人人学雷锋,时时学雷锋”的良好氛围,进一步推动雷锋精神常态化在我院学干中形成,在团委老师的倡议下,4月20日晚7时,院学生会素质拓展部在综合楼501教室举办了以“我心目中的雷锋”为主题的内部演讲比赛。院学生执行主席吴豪捷,副主席龚雯,副秘书长吴事担任评委。

本次演讲比赛中,院学生会各部委踊跃参加,参赛选手精神饱满、感情充沛、表达流畅,用自己真挚的情感表达对雷锋深深地追思感怀之情。他们富有感染力的演讲打动了评委和在场观众,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。

“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的连接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能量。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。”——这是在致《雷锋日记》的一段话,这句活虽然很简单,但却蕴含着很大的哲理。本次演讲比赛中很多学干都引用了这句话来诠释雷锋的“螺丝钉精神”,并纷纷表示要从自身做起,在今后的学生会工作中自觉传承并积极弘扬雷锋精神,将学习雷锋真真切切地落实到日常生活中去。

作 者:刘琳

摄 影:袁炜锋