信息学科部学生分会开展寝室卫生检查

发布时间:2012-04-23 点击量:

为了保证学生宿舍的整洁舒适,创建良好的宿舍环境,预防春季流感,4月20日下午5点30分,由信息学科部学生会主席团和部级干部领队进入学生公寓检查和指导学生宿舍卫生工作,并宣传要预防春季流感,此次检查的范围包括青苑以及慧苑3栋和4栋各寝室。

检查人员每进入一个寝室,在表扬寝室卫生做的好的同时,也指出了存在卫生安全的问题,希望他们能及时改正,争取拥有干净舒适的学习生活环境,与此同时还提醒同学们由于天气原因,春季是一个流感高发的季节,要求每一个寝室都能做到经常敞开窗户,以保证室内空气流通,注意讲究个人卫生,让病毒无处藏身,使疾病远离我们。

部分宿舍有很浓厚的学习氛围,还有的宿舍十分温馨,给人以家的感觉。但是也有的宿舍相比之下存在很多的不足,物品摆放杂乱无章,通过本次的检查希望大家能够多加注意,把自己的物品归类,整齐摆放。

本次卫生检查活动旨在努力推进宿舍规范化管理,全面优化学生生活环境,做好宿舍卫生和安全工作。“ 寝室是我家,卫生靠大家”,让我们每个人都从点点滴滴的小事做起,共同营造一个良好的学习生活环境。

作 者:叶发桂

供稿单位:信息学科部网络信息部