电视征婚是利大于弊还是弊大于利

发布时间:2012-04-20 点击量:

为做好准备,迎接学院大学生辩论赛,理工学科部和财经学科部于4月19日晚7时在化工楼231教室围绕“电视征婚是利大于弊还是弊大于利”进行辩论模拟赛。

本次辩论赛主题鲜明,紧扣时事热点。正方理工学科部机电系的观点:电视征婚利大于弊。反方财经学科部经贸系的观点:电视征婚弊大于利。本次辩论赛为正赛前的模拟,因此本场比赛按照正赛赛制进行。在比赛开始时,双方辩友均发挥各自的聪明才智介绍自己。尤其是正方利用幽默诙谐的语言和动作介绍了辩论赛队伍。在双方自我结束后,辩论赛正式开始。在辩论赛中,双方均紧握各方观点进行阐述和辩论。精彩的辩论阶段,双方你来我往,不相上下,双方辩友都围绕着各自观点向对方发问,使现场气氛分外激烈。最后,双方四辩进行总结陈辞,双反辩友一一回答观众的提问,终于比赛在“友谊第一,比赛第二“的良好氛围中结束。

本次辩论模拟赛,展现了我院大学生良好的口才,培养了我院大学生的团队精神,丰富了我院大学生的课余文化生活,为我院辩论赛正赛的开展打下了坚实的基础。

作 者:易霈霈

供稿单位:理工学科部