集思广益展班风,学习雷锋好榜样

发布时间:2012-04-19 点击量:

为增强各班级的竞争协作意识,加强学生对雷锋精神的认识与学习。理工学科部于2012年4月16日晚7时在南综501举办理工学科部“团日活动”评比大会。到场的嘉宾有:辅导员张路、周凡、江凌,理工学生会主席陈学星、谈益峰等。

评比首先由各班团支书进行10分钟演说,内容由两部分组成,团日活动介绍和团日活动风采展示。团日活动介绍由各班团支书根据班级所做的关于团日活动的电子杂志来讲解,活动内容大致有去敬老院看望老人,参观八一起义纪念馆,清洁校园等。团日活动风采秀是由各班结合主题来表演才艺,表演包括合唱,朗诵等。参与此次评比的班级有11级过控,机制一班,工程管理一班等十个班级。各班尽其所能,展现着各自的风采。最后出场的11级给排水专业凭借讲解员冷景森流畅、生动的讲解,电子杂志鲜明的主题及团日活动去敬老院陪老人聊天,表演节目,打扫卫生,为老人做午饭等感人行为得到了观众的好评和各位评委的青睐。

各班级均展示完毕后,江凌老师上台点评:“十个班级各有各的特色与风貌,团支书在讲解前要提前做好准备,在做讲解时要有气势,明确自己的立场,并要与观众有交流、互动。雷锋精神是一种传承,希望大家能一直传承下去。”最后,由理工学生会组织部部长做大会总结:“讲解员要有礼貌,介绍活动要有自信,条理要清晰,把班级活动的特色、意义、好的细节展现出来。”

经过评委的商议,获奖情况如下:11级给排水荣获一等奖,11级建筑一班、工程管理一班荣获二等奖,11级生物工程、工程管理二班、机制三班荣获三等奖,11级机制一班、过控、制药获得优秀奖。现场举行了颁奖仪式。

理工学科部“团日活动”评比大会于9时圆满结束。

作 者:涂春蕾

供稿单位:理工学科部