院青志协开展绿植种子领养活动

发布时间:2012-04-19 点击量:

为了宣传环保意识,提倡低碳生活。4月17日上午9时30分,院青志协在南区食堂门口开展“用爱心浇灌种子,用绿色点亮希望”绿植种子领养活动。院青志协志愿者携手大家,从种植一棵绿植开始,改善身边的环境。

本次活动采用现场领取的方式。通过参与新浪微博加关注“昌大科院青志协”和此次活动的赞助商“Mr_cake”奶茶店的同学们,即可免费领取薄荷、紫罗兰、矮牵牛等绿植种子。领取完毕并留下联系方式后,可以通过后期随机抽奖获赠精美花盆。除此之外,现场关注微博并转发@ 3位好友的同学,在通过环保问答后,可在现场抽取由Mr_cake奶茶店提供的精美奖品。

活动过程中,志愿者与参与的同学互动交流,并参与活动。随着食堂门口人数的增多,活动气氛也随之达到高潮。

活动结束后,青志协绿色环保部门负责人刘山华表示,“4.22世界地球日”至“五一”期间,青志协将会在“昌大科院青志协”的新浪微博上推出大学生“绿植领养”系列专题活动,同学们通过上传绿色种子成长的图片,便可参与后期开展的大学生“绿植领养”成果展,展示精美的绿植照片,与大家分享种植心得。

作 者:殷喆

摄 影:谢逸伦