人文学科部辩论赛半决赛精彩落幕

发布时间:2012-04-09 点击量:

4月8日晚19时,第九届大学生辩论赛人文学科部四进二的半决赛在模拟法庭进行。人文学科部团总支副书记胡丽芳老师,院辩论队代表游伟杰,梁晓虹,院金秋诗会负责人马帅担当本次半决赛的评委。

比赛第一场:新闻系队与外语系队PK。双方围绕学者明星化究竟是利大于弊还是弊大于利展开辩论。正反双方根据自身立场进行强有力的辩论。据理力争,抓住对方漏洞进行对辩、盘问、防守、反击,场下鼓掌喝彩声不断。最后新闻系获胜。比赛第二场:艺术系与中文系之间的争夺。辩题是:提高文化软实力究竟该创新还是继承。双方辩手反应灵敏,经过一场唇枪舌剑,中文系胜出。

两场比赛中分别胜出的新闻系队与中文系队将会于10日晚7时在模拟法庭进行冠亚军争夺赛。由于艺术系同学将会在9日外出写生,季军争夺赛无法进行,本次半决赛中未胜出的两支队伍中分数较高的外语系获得第九届大学生辩论赛人文学科部季军的荣誉称号。我们期待冠亚军争夺赛中双方能带给大家更多精彩。

作 者:秦婷

摄 影:唐姝睿 殷喆