CUBA【战报】三分绝杀:集美大学84:83上海工程

发布时间:2012-04-08 点击量:

在4月7日晚结束的集美大学vs上海工程大学的CUBA中国大学生篮球联赛东南赛区小组赛中,两队在一二四节各五次犯规,双方激战到加时赛,最后集美大学以84:83的微弱优势险胜上海工程大学。激情赛事在我院体育馆内继续上演。

两队在四节的比赛中比分相互追逐,第一节结束时,比分为14:21,上海工程领先。第二节结束时,比分为43:37,集美大学领先。但是在第三节,两队进行了一场恶战,集美大学一直以4至6分的差距压制着上海工程,第三节最后的一分多钟,上海工程采取了战术犯规,抢夺控球权,将比分慢慢拉近,第三节结束,上海工程已领先集美大学两分,博得观众阵阵呐喊。

值得一提的是,比赛进行至第四节,两队比分频繁变化,你争我赶,集美以4分的优势领先。最后一分钟,现场观众认为集美胜局在握,纷纷离开观众席准备离场。现场突然传来一阵呐喊,上海工程又进一球!比分仅有两分之差,已经离场的观众又驻足观看这场颇具戏剧化的比赛,有的还重新坐回观众席。上海工程不负众望,压线进球,计时器倒数结束比分定格在77:77。现场气氛达到高潮,欢呼、呐喊、擂鼓,观众大赞“给力!”。

接下来进入加时赛,加时赛中,上海工程在比分上以微弱优势一直压制着集美大学,给集美大学造成了极大压力,最后十七秒,集美大学罚球得一分,并马上进行快攻,在一个漂亮的三分球下绝杀了这场比赛,以一分的差距险胜上海工程,为自己在本届CUBA中国大学生联赛取得了开门红。

作 者:黄焜 占林林

摄 影:杨智