第十四CUBA中国大学生篮球联赛南昌大学科学技术学院馆首场比赛正式鸣锣

发布时间:2012-04-08 点击量:

4月7日晚七点,第十四届CUBA中国大学生篮球联赛南昌大学科学技术学院馆的首场比赛正式鸣锣,由南昌大学女蓝迎战东华理工大学女蓝,最终东华理工大学队以61:51取胜。学校朱友林副校长亲临现场观看了比赛,并在赛后慰问了南昌大学参赛队伍。

晚七时整比赛正式打响,南昌大学的首发队员是八号刘宏扬、九号郑娜、十号胡美轶、十一号瞿树丽、十二号金晟宇。东华理工大学的首发队员是四号宋琳婕、七号孙佳、八号黄炜昕、十一号江雯婕、十五号周玉琪。两队对首场比赛的重视程度不可小觑,开场不到三十秒,华东理工队就犯规,南昌大学十一号瞿树丽罚球得一分,比赛在这一分后开始了真正的“厮杀”。第一节南昌大学以13:12的微弱优势暂时领先东华理工。第二节开场,东华理工用九号何静换下了四号宋琳婕。第二节过半,南昌大学以21:15领先六分的情况下换上了四号王凯乐并且在第三节开始前将比分扩大到了31:23。第三节,东华理工有了快攻的意图,却因为忙于进攻得分导致回防过程出现失误,给对手留下空位,第三节结束时仍落后南昌大学六分,比分为37:31。但是,一直处于被压制状态的东华理工在第四节进行了强势的反击,第四节开始三分钟后,东华理工已反超南昌大学一分,两队在最后的七分钟内进行了霸气的角逐,最后南昌大学以十分之差落败。

作 者:黄焜

摄 影:杨智