财经学科部开展“反传销”教育宣传活动

发布时间:2012-04-05 点击量:

在传销与网络联姻、如虎添翼,对公民的毒害日益严重的今日,开展反传销教育已经成为一件刻不容缓的政治大事。为响应学院开展“反传销”教育的号召,进一步加深大学生对“传销”犯罪事实的认识,财经学科部于3月31日下午3时在机械楼313教室开展了“反传销”教育宣传活动。财经学科部团总支副书记刘蓓,辅导员吴玉芳、熊载博等参加了本次活动。

本次活动以播放《揭秘传销》节目的方式解释了“什么是传销”、“传销带来的危害”这几个问题,并通过真实案例让同学们认识到了传销的巨大危害。在影片播放过程中,班级代表无不对犯罪金额之大和被害者的经历表示惊讶与不解,“传销”的罪恶嘴脸深入人心。

本次活动让同学们真正了解了“反传销”的必要性与紧迫性,并对当代大学生建立一个正确的人生观、价值观起了巨大的促进作用。

作 者:周桐钧

摄 影:周桐钧