理工学科部2011级工程管理专业召开安全教育讲座

发布时间:2012-04-01 点击量:

3月31日晚7时,理工学科部2011级工程管理专业于土建楼610召开了安全教育讲座,警官吴鸿兵亲临现场演讲,2011级工程管理学生到场聆听此次讲座。

讲座上,吴鸿兵警官以公交车上的小偷为例引出社会不安全现象,逐条列出对大学生可能产生危害的情况并辅以场景说明,提醒大学生注意日常安全并强调面对人身侵犯应以智取为上。吴鸿兵警官现场解析小偷与骗子的作案手法,并根据其手法罗列出相应的防御方式,为大学生的出行加了一道安全锁。日常生活中或多或少都会出现一些紧急情况,面对这些情况,我们应该有基本的急救常识。针对突发的受伤情况,吴鸿兵警官讲解了一些现场急救方法,并做出示范。随后,吴警官为大家解说火灾现场逃生时的注意事项,纠正同学不规范的逃生措施,告诉大家如何打急救电话才能得到最迅速的救援。

安全教育讲座上气氛良好,吴鸿兵警官多次与现场同学互动,面对吴警官的提问,同学们积极配合,现场始终保持着活跃的氛围。此次安全讲座,同学们受益良多,吴鸿兵警官的发言让大家进一步树立正确的日常安全观念,并使同学们学会如何面对突发状况。

作 者:陈艺钦

供稿单位:理工学科部